TRANSLATE WEBSITE

資料筆譯1



輔酶Q10 —— 心臟保護神

 

 

  輔酶Q10是維持心臟健康的營養素,有助于強健與保護心臟,為心肌提供充足氧氣與能量,預防突發性心臟病;供應細胞能量,提高身體機能與免疫力;有效驅除疲勞與預防失眠;讓您心臟強健,精力充沛,頭腦清晰。

 

  特別適合中老年人、心臟功能較弱、易疲勞、免疫力低下和三高人群。

 

 

什么是輔酶Q10?

 

  輔酶Q10是人體內一種自行合成的輔酶素,也是人體必需的一種營養素,在人體里主要存在于肝、心、腎、腎上腺等組織細胞中,主要作用為驅動細胞產生能量,直接參與細胞能量的供應,在強化身體制造能量的過程中扮演著十分重要的角色。

 

  輔酶Q10能幫助人體細胞獲取能量,讓細胞保持健康狀態,為我們的身體提供維持生存的基本能量,是維持心臟肌肉細胞活力必不可少的物質;更有助于提升腦部功能,加強腦部神經細胞的鏈接,為腦部細胞供應足夠的能量。

 

  另外,輔酶Q10還是一種超強抗氧化劑,能清除自由基、延緩皮膚衰老,為肌膚增添活力。

 

  人體中輔酶Q10的總含量為500-1500mg,雖然人體自身可合成輔酶Q10,但隨著年齡的增長,其合成量將不斷減少。20歲人體輔酶Q10達到最高值,之后便持續降減,到50歲時人體內的輔酶Q10含量會比20歲時減少50%,到70歲時則減少60%以上。

 

  當輔酶Q10含量下降25%時,許多疾病就會產生,容易產生大腦供氧不足、容易疲倦、心臟功能不好、記憶力衰退、黑眼圈、肌膚暗啞無光澤等。這也是30歲之后,人更容易疲勞、體力恢復變慢的原因之一。如果沒有及時補充輔酶Q10,更容易引發心力衰竭、心率失常、心肌梗塞、中風、高血壓、高血脂、動脈硬化等多種心腦血管疾病。

 

  當人體自行合成輔酶q10的能力下降后我們就不得不通過外部食物的攝入而獲得不斷的補充,但在我們所吃的食物中,輔酶Q10的含量比較少。補充30毫克輔酶Q10,每天至少要吃1斤沙丁魚或3斤花生,因此很少有人能堅持做到這一點。

 

心臟守護神

 

  臨床研究發現,一個人若長期處于一種壓力較大和疲勞的狀態,長時間就會產生焦慮、失眠、記憶力減退、精神抑郁并使機體長期處于應激反應的狀態中,其循環系統、消化系統和運動系統等都會受到影響,而這種應激反應會引發人體心臟、大腦、肺臟、腎臟等疾病的發生。尤其是心臟,過度疲勞、情緒激動、過量的體力活動和腦力活動會引發一系列心臟疾病甚至心臟猝死。

 

  近年來科學家通過對心臟生物化學的深入研究,對心肌能量代謝有了更深刻的了解和認識,心肌收縮機械做功是以消耗化學能為基礎的。輔酶Q10作為心肌代謝復活藥在呼吸鏈中起遞氫體的作用,可提高氧的利用率,復活心肌線粒體制造能量,有利于心肌代謝氧化磷酸化的進行。

 

  此外,輔酶Q10還有抗氧自由基作用,可消除其細胞毒性,改善心肌能量代謝,維持興奮-收縮偶聯,減少心肌細胞的不可逆性損傷,對抗氧自由基的負性肌力作用,它不僅產生良好的血液動力學效應,而且還能保護心肌細胞,抑制心肌酶向血中游離,并能改善心功能。

 

  輔酶Q10在醫學上還廣泛應用于心血管疾病,如缺血性心臟病、風濕性心臟病、收窄性心包炎、心肌炎、心絞痛、心律失常及高血壓,也用于充血性心力衰竭的輔助治療。例如輔酶Q10可減輕急性缺血時的心肌收縮力的減弱和磷酸肌酸與三磷酸腺苷含量減少,保持缺血心肌細胞線粒體的形態結構,對缺血心肌有一定保護作用;輔酶Q10可以增加心輸出量,降低外周阻力,有利于抗心衰治療,可能抑制醛固酮的合成與分泌及阻斷其對腎小管的效應。

 

  根據德克薩斯大學的研究顯示,心臟病患者體內的輔酶Q10水平往往低于沒有心臟病的人士。超過75%的心臟病患者在服用輔酶Q10作治療之后,病情顯著改善。輔酶Q10不僅能為心肌生產能量,也能穩定心臟脈沖和心臟導電系統,減低罹患心律異常或心悸問題的風險。心肌一旦能生產更多能量,便能發揮更強勁的脈動能力。血液更流通,血管更具靈活彈性,使血壓自然也會更健康。

 

  由于具有顯著的心臟保護功效,輔酶Q10盛行于歐美和日本等地,被譽為保護心臟的靈丹妙藥,是日本醫學界最廣為使用的心臟保養劑,被列為健康食品行列中最珍貴的心臟保健產品。

 

抗疲勞&改善睡眠

 

  腦部是人類智慧與意志的中樞,腦部結構緊致,一旦發生疾病,很容易累及腦部神經,導致人運動障礙和意識障礙。

 

  輔酶Q10給腦部細胞供應足夠的能量,能夠改善腦部微循環,對于腦梗塞以及出血性腦病遺留的淤血有改善作用。酶Q10作為一種強抗氧化劑物質,可以抵制血液中低密度脂蛋白的氧化功效,減少動脈硬化形成,也是預防心肌梗塞及腦血栓形成最重要的一道防線。

 

  由于輔酶Q10能夠攜帶氧分,使腦細胞得到有氧呼吸,西方國家不僅把它作為腦部疾病患者的康復產品,還把它當成一種腦部營養補充劑給一些腦力勞動者使用。

 

  如果您的頭腦不如以往般的敏銳,或者常覺得精神疲倦,難以清晰地思考,這可能只因您體內缺乏輔酶Q10之故。您的腦部細胞需要大量能量以維持最佳運作狀態。只要這些細胞能取得無窮的能量供應,您必能感覺頭腦敏捷,思維清晰,判斷力提高。

 

  在歐美和日本,輔酶Q10已經成為腦病患者的新希望。

 

喬尼·鮑登談輔酶Q10

 

  這是一個我永遠不會忘記的故事。我的母親活了87年,在她生命的最后一周她被送進了醫院。她一直都很健康,也很快樂。醫生診斷她得了充血性心力衰竭。我馬上建議,不管醫生做出了什么治療方案,我都要她服用高劑量的輔酶Q10。第一個醫生告訴我他完全不知道這是什么東西。第二個醫生說他聽說過,但是它沒有效果.而且藥房里也沒有這種東西。護士長說:“那是心臟有問題的時候才產生的酶吧?”我馬上知道我們有麻煩了。

 

  盡管我給他們傳真了50頁同儕評鑒的資料,而且還都是美國國家健康研究所的資料,他們也不讓步。我的母親則是屬于醫生說什么就做什么的那代人。她不會有疑問,也不會不接受他們的建議,醫生是最懂的,就是那樣。

 

  我在這里直言不諱:那些說不知道輔酶Q10是啥的,或者說起不了多大作用的人都是蠢貨。

 

  輔酶Q10從1974年在日本就已經是充血性心力衰竭的批準藥物了。許多研究也證明了心臟疾病和輔酶Q10水平過低之間存在明顯的聯系。

 

  “雖然輔酶Q10代表著心血管疾病和其他疾病治療的重大突破之一,但是來自傳統醫療行業的阻力可能釀成醫學史上最可能的悲劇。而如果你為了保護心臟健康只能做一件事,那就每天服用輔酶Q10吧。”認證心臟專科醫生,營養學家和著名作家史蒂文•辛納特拉對輔酶Q10評價道。

 

  資料來源于《地球上最有效的78種自然藥物和療法》,作者為美國自然藥物與療法第一權威 喬尼·鮑登。





TEL

400-8840-118

ADDRESS

香港旺角煙廠街9號興發商業大廈21樓01室
廣州市白云區云城西路888號白云綠地中心30樓3006-3007室

EMAIL

[email protected]

COPYRIGHT 2004-2017 廣東仁源生物技術有限公司. ALL RIGHTS RESERVED.

友情鏈接:

×
自动麻将机